Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  27/01/2011
Data da última atualização:  25/11/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MARTINS, B. H.; MILORI, D. M. B. P.; GAIAD, S.; MARTIN-NETO, L.
Afiliação:  DEBORA MARCONDES BASTOS P MILORI, CNPDIA; LADISLAU MARTIN NETO, SRI.
Título:  Avaliação de grau de himidificação e teor de carbono de matéria orgânica de solo sob adição de lodo de esgoto tratado.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 2., 2010, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária: Embrapa Pecuária Sudeste, 2010. p. 44.
Série:  (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Documentos, 50).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Evento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93070/1/Proci-10.00199.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA12973 - 1UPCRA - PPPROCI-10.001992010.00199
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  27/02/2015
Data da última atualização:  09/02/2021
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  SOUZA, V. de; ALVES, F. S. F.; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, L. S.
Afiliação:  VIVIANE DE SOUZA, CNPC; FRANCISCO SELMO FERNANDES ALVES, CNPC; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPC; LEANDRO SILVA OLIVEIRA, CNPC.
Título:  Ordenha higiênica de leite de cabras.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2014.
Páginas:  22 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O leite é um alimento natural originado no úbere/mamas e é importante fonte de vitaminas, proteínas e energia para crianças, jovens e adultos, bem como para os animais. Muitos fatores influenciam o tipo e a composição do leite dos animais, como a alimentação, a espécie, a raça, a idade, o período de lactação, o manejo e a saúde dos animais. Para a obtenção de um leite com qualidade é necessário observar as condições do ambiente, os animais, o úbere e tetas, as instalações, os equipamentos e utensílios, o procedimento e o manejo higiênico durante a ordenha, a pessoa que realiza a ordenha, a água e a forma de conservação do leite. Quem vai consumir o leite quer se alimentar de um produto nutritivo, fresco e seguro. Portanto, a ordenha higiênica de leite de cabras é fundamental para se obter um leite de qualidade, com sabor normal e cheiro agradável. A Embrapa, em parceria com o Ministério da Integração Nacional, apresenta esta cartilha sobre a ?ordenha higiênica de leite de cabras?, visando contribuir com a capacitação de produtores participantes do Programa Rota do Cordeiro. Espera-se que as informações contidas nesta cartilha possam auxiliar na adoção de práticas simples, porém muito importantes, para a produção de leite de cabra com qualidade.
Palavras-Chave:  Boas práticas; Caprine; Dairy hygiene; Food hygiene; Hand milking; Veterinary hygiene.
Thesagro:  Cabra Leiteira; Caprino; Higiene Veterinária; Leite de Cabra; Ordenha.
Thesaurus NAL:  Food sanitation; Goat milk; Goats.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118906/1/CNPC-2014-Ordenha.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT14462 - 1UPCFL - DDFL 043522015.04352
CNPC28507 - 1UMTFL - PPFOL 03332FOL 03332
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional